最新文章
會員專區
會員帳號
會員密碼
在這台電腦上自動登入
統計資料
  • 今日參訪人數: 3
  • 參訪人數: 9203
  • 文章總數: 2
  • 回應總數: 0
文章分類

防災平板瓦之五大特性

   一、耐風性能

 

 

  

圖中的瓦,上面瓦鉤和下面瓦鉤鎖緊鎖,比以前的瓦具有6倍的耐風性能。有颱風的時候,此瓦可發揮耐強風威力。而且施工效率大幅提高。

   二、耐震性能

  

  

 

在建材實驗中心實施震盪實驗,以阪神大地震程度為基準,做垂直震動實驗的結果,證明瓦鎖不損傷、不脫落。

  

三、耐久性能

 

  

用天然黏土,以高溫(1130)燒製的表面被覆蓋的陶器瓦,不易變色和變質,歷經多年

也保持美麗的外表;不像水泥系屋頂瓦,因是在表面塗色,過一段時間就需要重新油漆。

  

四、防水性能

 

  與日本其他廠牌生產的平板瓦的平均水容量比較,止水容量大幅度提高增加50%。在最 嚴厲的條件,雨量240mm/h,壓力1470Pa(風速49m/),除瓦下的屋頂有少量雨滴附著(完全不成問題),結果證明有充分的防水性能。

  

五、施工性能

 

  

 

種鎖扣卡榫方式,比其他廠牌平板瓦的卡榫間距大,不會因為瓦片有效間距太小而扣不到,而無法達到效果,且施工效率可大幅提高。